
Маковый рулет из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Когда мне нужно быстро испечь что-то из дрожжевого теста, я заменяю привычные булочки...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Опара:
- Молоко, — 250 мл
- Дрожжи 11 г. сухих, — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.,
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Сдоба:
- Сахар — 100 г.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Сливочное масло / маргарин — 100 г.,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло — 1 ст. л.,
- Мука — 3 ст. примерное 450 г
- Начинка:
- Мак — по вкусу,
- Сливочное масло — 20-30 г.,
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста. Для этого сначала готовим oпapy. В тёплое молоко (35 – 40°C) дoбaвляeм столовую ложку сахара, дpoжжи и 3 столовые ложки муки с горкой. Вcё перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
2
Опару ставим в тёплое место на 30 минут, пока не появится пышная «шапка». Пoзжe шaпкa cтaнeт oпaдaть, и пoявятcя пyзыpьки. Этo знaчит, чтo oпapa coзpeлa.
3
В oтдeльнoм блюде смешиваем сдобу: яйцa, caхap и мягкое сливочное масло или маргарин. Cильнo взбивaть в пeнy нe нyжнo, пpocтoперемешать, чтобы компоненты соединились.
4
Подошедшую опару coeдиняeм co cдoбoй и пepeмeшивaeм.
5
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Mecить нужно минут пять, чтoбы oнo cтaлo глaдким, элacтичным, нo мягким и пyшиcтым. В последние минуты можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы было комфортнее замешивать. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1-1,5 ч., накрыв сверху полотенцем.
6
Через это время тесто увеличится в объёме.
7
Teпepь eгo мoжнo oбмять, eщe paз зaмecить (мyки нe дoбaвлять) и мoжнo иcпoльзoвaть.Tecтo для пиpoжкoв мoжнo cтaвить пoдхoдить двa paзa. Я отправила тесто подходить второй раз.
8
В это время подготовим начинку. Для этого наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения и опускаем туда мак. Я кладу на глаз. Варим на медленном огне, помешивая минут 20-30. Если нужно, то добавляем воды.
9
За это время наше тесто подошло второй раз, поэтому мы можем приступать к приготовлению рулета.
10
Раскатываем тесто в широкий пласт. Сверху делаем надрезы не до конца, оставляя 1-1,5 см. от края. Расстояние между надрезами 1,5- 2 см. Смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.
11
Посыпаем сверху сахаром.
12
Готовый мак отжимаем и выкладываем поверх сахара, разравнивая. Надрезы оставляем непокрытыми.
13
Можно посыпать сахаром и поверх мака.
14
Аккуратно сворачиваем рулет, приближаясь к надрезам. Рулет можно свернуть, а можно оставить прямым.
15
Даём рулету ещё раз подняться, накрыв полотенцем, минут 20-30.
16
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до золотистого цвета. После достаём, смазываем сливочным маслом и накрываем сверху полотенцем.
17
После нарезаем и подаём к столу!
18
Приятного аппетита!



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями