
Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор эльдар
Очень легкий и простой в приготовлений торт
Ингредиенты
- Для коржа
- Яичных желтков 6
- Разрыхлитель
- Соль 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Слив масла 100 г
- Мука 150 г
- Суфле:
- Агар агар 12 г
- Яичные белки 6
- Сахар 250 г
- Вода 160 мл
- Слив масла 100 г
- Сгущенка 200 г
- Для глазури:
- Шоколад 150 г
- Сливки 33% 160 г
- Слив масла 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для коржа взбиваем слив масла с сахаром добавляем желтки соль разрыхлитель и муку и перемешать тесто разделить на две части и выпекать коржи 5 10 мину
2
Готовим суфле: белки взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков,пока взбивается белки готовим сироп:агар агар заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин,после добавляем сахар и ставим на огонь постоянно помешивая доводим до 110 градусов после снимаем с огня и тонкой струйкой выливаем взбитые белки,белки взбиваем на макх скорости после крем из масла и сгущенки.
3
В раземную форму кладем уже готовые остывший корж, выливаем наше суфле и отправляем в холодильник на час после заливаем торт глазурью и опять в холодильник на час.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)