Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор эльдар
Очень легкий и простой в приготовлений торт
Ингредиенты
Для коржа
яичных желтков 6
разрыхлитель
соль щепотка
сахара 100 гр
слив масла 100 гр
мука 150 гр
Суфле:
агар агар 12гр
яичные белки 6
сахар, 250 гр
вода, 160 мл
Слив масла 100 гр
, сгущенка 200 гр
Для глазури:
Шоколад , 150 гр
сливки 33%, 160 гр
слив масла 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для коржа взбиваем слив масла с сахаром добавляем желтки соль разрыхлитель и муку и перемешать тесто разделить на две части и выпекать коржи 5 10 мину
2
Готовим суфле: белки взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков,пока взбивается белки готовим сироп:агар агар заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин,после добавляем сахар и ставим на огонь постоянно помешивая доводим до 110 градусов после снимаем с огня и тонкой струйкой выливаем взбитые белки,белки взбиваем на макх скорости после крем из масла и сгущенки.
3
В раземную форму кладем уже готовые остывший корж, выливаем наше суфле и отправляем в холодильник на час после заливаем торт глазурью и опять в холодильник на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю, но никогда не делала...обязательно попробую! Спасибо за рецепт! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!