avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор эльдар
Очень легкий и простой в приготовлений торт

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Яичных желтков 6
  • Разрыхлитель
  • Соль 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Слив масла 100 г
  • Мука 150 г
  • Суфле:
  • Агар агар 12 г
  • Яичные белки 6
  • Сахар 250 г
  • Вода 160 мл
  • Слив масла 100 г
  • Сгущенка 200 г
  • Для глазури:
  • Шоколад 150 г
  • Сливки 33% 160 г
  • Слив масла 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для коржа взбиваем слив масла с сахаром добавляем желтки соль разрыхлитель и муку и перемешать тесто разделить на две части и выпекать коржи 5 10 мину
2
Готовим суфле: белки взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков,пока взбивается белки готовим сироп:агар агар заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин,после добавляем сахар и ставим на огонь постоянно помешивая доводим до 110 градусов после снимаем с огня и тонкой струйкой выливаем взбитые белки,белки взбиваем на макх скорости после крем из масла и сгущенки.
3
В раземную форму кладем уже готовые остывший корж, выливаем наше суфле и отправляем в холодильник на час после заливаем торт глазурью и опять в холодильник на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2