Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вилл Ка
#кулич #выпечка

Ингредиенты

муки 1.5 кг
молока 0.5 л
яиц 6 шт
дрожжей (сухих) 30 гр
сахара 0.330 гр
масла (маргарина) 200 гр
соли Щепотка
Изюм, курага, цукаты по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: смешиваем молоко (комнатной температуры) + дрожжи + щепотка соли + 100 гр сахара + 300 гр муки. Все смешиваем, без комочков. Оставляем на 40 минут в теплом месте
2
Отделяем белки от желтков, к желткам добавить 230 гр сахара и взбить до белого цвета
3
Белки взбиваем до белой пены
4
Масло растопить и охладить до комнатной температуры
5
В миску к опаре добавить масло + желтки + белки, все аккуратно перемешать и добавить 600 гр муки. Аккуратно перемешать
6
Изюм замочить в кипятке на 30 мин, Добавить в тесто изюм (курагу или цукаты)
7
Тесто выложить на стол и вымешивая постепенно добавить оставшиеся 600 гр муки. После оставь его в теплом месте ещё на час.
8
Выложить тесто в формы (заполняя 1/3 формы). Оставить в формах ещё на 30 минут.
9
В разогретую до 180°духовку поставить пасхи на 30 - 35 минут (у меня духовка электрическая, ориентируйтесь на свою)
10
Глазурь :2 белка +100 гр сахара или пудры + щепотка соли, взбить, намазать, посыпать или украсить на свой вкус
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!