Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ч.
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- молока 150 грамм
- сахара 200 грамм
- ванилина Пакетик
- сливочного масла 80 грамм
- сметаны 20% жирности 125 грамм
- изюма 70 грамм
- дрожжей сухих 10 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого в тёплое молоко засыпаем дрожжи. Даём раствориться. Затем чайную ложку сахара, 100 грамм муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на полчаса чтобы опара подошла.
2
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Размягченное сливочное масло, сметану, оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем. Ставим в тёплое тесто, чтобы подходило.
3
Изюм заливаем горячей водой. Когда он станет мягким. Сливаем воду. И обсушиваем с помощью салфеток.
4
Обминаем тесто. Добавляем изюм. И ещё раз даём постоять.
5
Разогреваем духовку до 180°. Тесто выкладываем в формы до половины. Даём постоять чтобы тесто подошло.
6
Выпекаем куличи до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!