
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ч.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 150 г
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны 20% жирности 125 г
- Изюма 70 г
- Дрожжей сухих 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого в тёплое молоко засыпаем дрожжи. Даём раствориться. Затем чайную ложку сахара, 100 грамм муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на полчаса чтобы опара подошла.
2
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Размягченное сливочное масло, сметану, оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем. Ставим в тёплое тесто, чтобы подходило.
3
Изюм заливаем горячей водой. Когда он станет мягким. Сливаем воду. И обсушиваем с помощью салфеток.
4
Обминаем тесто. Добавляем изюм. И ещё раз даём постоять.
5
Разогреваем духовку до 180°. Тесто выкладываем в формы до половины. Даём постоять чтобы тесто подошло.
6
Выпекаем куличи до готовности.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)