
Рыба в сметанном соусе, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для...
60 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Рыбы (мы используем лакедру) 2 шт. (примерно 1 кг)
- Соли 1 ст. л.
- Перца 1 ч. л.
- Лука 3-4 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Маринад:
- Чеснока 1 зуб.
- Имбирь свежий 1 шт.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Сметаны 200 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху, с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко нарезаем петрушку и фаршируем рыбу.
2
Соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
3
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на противень, застеленный фольгой. Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу. Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
4
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/-XmSPYhATnE



4.98608
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)