avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в сметанном соусе, запеченная в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в сметанном соусе, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для...
60 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Рыбы (мы используем лакедру) 2 шт. (примерно 1 кг)
  • Соли 1 ст. л.
  • Перца 1 ч. л.
  • Лука 3-4 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Маринад:
  • Чеснока 1 зуб.
  • Имбирь свежий 1 шт.
  • Смеси перцев 1/2 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Оливкового масла 100 мл

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть. Затем посолить и поперчить рыбу сверху, с обеих сторон и внутри. Нарезаем полукольцами лук, мелко нарезаем петрушку и фаршируем рыбу.
2
Соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
3
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на противень, застеленный фольгой. Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу. Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
4
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/-XmSPYhATnE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5