
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Афанасьева
Дорогие,друзья! Хочу предложить вам творожные куличи без дрожжей. Рецепт нашла на...
1.5 часа
4 кулича
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 9%, можно 5% 450 г
- Яиц 5 шт, 1 белок оставляем для глазури
- Сахара 400 г
- Ванилина 10-15 г
- Соли 1 щеп.
- Масла сливочного 150 г
- Муки 450 г
- Изюма 150 г
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ст. ложка или лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала берём творог и разбиваем его в блендере до однородной массы,он должен получиться пастообразным,желательно без крупинок,это обязательное условие или можно протереть через сито.
2
Разбиваем в миску 5 яиц,1 белок оставляем для глазури,взбиваем венчиком.
3
В другой миске соединяем творог,сахар,ванилин,соль,взбитые яйца,растопленное,но не горячее масло,всё хорошо перемешиваем венчиком.
4
К этой смеси постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Далее добавляем изюм,предварительно его помыть и просушить,всё размешать.
6
Бумажные формы 9х9 смазываем маслом и заполняем на 2/3 формы,распределяя хорошо в форме.
7
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 35-40 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Делаем глазурь: взбиваем белок,постепенно добавляем сахарную пудру,лимонную кислоту или сок лимона.
9
Украшаем куличи.
10
Всем приятного аппетита,надеюсь вам понравятся эти куличи!
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































