avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на взбитых белках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на взбитых белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Воздушный, ароматный и совершенно не сухой кулич. Рецепт длинный, но готовить не...
5 среднего разм

Ингредиенты

  • Молока (от 3,5% и выше) 250 мл
  • Быстродействующих дрожжей (если живые,то в три раза больше) 8 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 180-200 г
  • Муки 500-600 г
  • Сухофруктов 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • По 1/2 ч. ложки корицы и мускатного ореха
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Коньяка, либо любого другого крепкого алкоголя 50 г
  • Апельсин 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На кануне выпечки куличей замочить сухофрукты в коньяке, туда же положить цедру апельсина и сок от 1/2 апельсина.
2
В теплом молоке растворить дрожжи, ввести 1 стакан муки и 2 ст.ложки сахара (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место минут на 20, опара должна увеличиться в 2 раза.
3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с двумя видами сахара до бела и ввести в подошедшую опару, перемешивать аккуратно лопаткой или деревянной ложкой. Далее вмешать размягченное сливочное масло.
4
Белки взбить с солью до мягких пиков, усердствовать не надо, так как будет тяжело объединить с общей массой. Соединить белки с опарой, также лопаткой/деревянной ложкой.
5
Затем ввести просеянную со специями муку, по количеству ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть тугим, но и стекать с лопатки тоже на должно. Вымесить тесто не менее 10-ти минут, можно прям в чаше, так как на столе будет прилипать, а лишнюю муку добавлять не надо. Переложить тесто в чистую чашу, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
6
После того, как тесто подойдет, присыпать стол мукой, выложить тесто и вмешать сухофрукты.
7
Разложить тесто по бумажным формам, накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
8
Украсить по желанию. На фото глазурь на желатине (если кому-то будет надо, то напишу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями