
Кулич пасхальный с апельсиновой цедрой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка #кулич.. Сегодня я вам предлагаю свой рецепт приготовления пасхального кулича....
Ингредиенты
- молока 350 мл
- сметаны 100 г
- сливочного масла 140 г
- + 2 ст.ложки сахара 280 г
- сухих дрожжей 3 ч.ложки
- соли 1 ч.ложка
- Ванилин
- муки 1 кг (100 г)
- яйца 3
- сухой молотой апельсиновой цедры 2 ч.ложки
- Изюм - точнее много изюма)))
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала в теплое молоко всыпать 2 ст.ложки сахара и дрожжи, перемешать, добавить 200 - 250 г муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2
Изюм промыть, залить горячей водой и прокипятить 3-5 минут. Затем воду слить, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
3
Яйца взбить до пышной массы. Масло растопить и слегка остудить.
4
Теперь в опару добавляем соль, сахар, сметану, масло, ванилин. Всё хорошо перемешать, затем всыпать цедру, и добавляя частями муку, замесить мягкое тесто. В процессе замеса добавить промытый и обсушенный изюм.
5
Тесто уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 1.30 ч, затем обмять и поставить ещё на час.
6
Затем подготовить формы, смазать их маслом, на дно уложить кружочки из пекарской бумаги.
7
Разложить тесто по формам, накрыть их плёнкой и оставить на 40-45 минут для подъёма.
8
Духовку заранее нагреть до 180°, поставить в неё формы с тестом и выпечь до готовности, это примерно 35 минут.
9
Готовые куличи достать из духовки, но из формы не вынимать 15 минут.
Затем формы перевернуть, достать куличи, остудить и украсить по желанию.
10
Ну вот, куличи наши готовы. Осталось только разрезать их и Светлой всем Пасхи!!!
11
Больше моих рецептов вы можете просмотреть в инстаграмм https://www.instagram.com/tanusha6314 и Https://ok.ru/profile/522334566537



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)