avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем "Пломбир"

Крем "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Переходько
Удивительно вкусный, невероятно стабильный, неприлично лёгкий!

Ингредиенты

  • сметаны (жирностью от 20%) 350 г
  • яйцо 1
  • муки 3 ст.л
  • сахара 110 г
  • сливочного масла 120 г
  • Ванилин или ванильный экстракт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до загустения. Чем выше процент жирности сметаны, тем меньше времени на это уйдет.
2
У меня была сметана жирностью 24%. На приготовление Заки ушло примерно 15 минут. Пока крем будет стоять на водяной бане могут образовываться небольшие комочки, не обращайте на них внимание. Готовность проверяем так, проводим ложкой по крему, он не должен стекать назад.
3
Снимаем с бани и накрываем пищевой плёнкой в контакт (чтобы пленка касалась крема). Даём полностью остыть, масса должна быть прохладной. На этом этапе достаем масло из холодильника, оно нам нужно размягченное.
4
Взбейте масло миксером 2-3 минуты, добавьте ванилин или экстракт, потом понемногу добавляйте сметанную массу и хорошенько взбейте каждую порцию. Получится очень густой, устойчивый крем. В таком, как говорится, и ложка стоит.
5
Крем хорошо красится, подходит для тортов, капкейков и других десертов. Не забывайте, чем выше сорт муки, которую вы используете, тем более получится цвет крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями