
Куличики Пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
#Выпечка #Кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Сахара 100-150 г
- Молока 200 мл
- Сливочн. масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей сухих 2 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Изюма 100 г
- глазурь:
- Яичный белок 1
- Сахар. пудры 200 г
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко немного нагреть, добавить 1-2 ст.л сахара и дрожжи.Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить творог, растопленное сливочное масло..Распущенные дрожжи с молоком добавить к массе и добавить муку. Добавить промытый изюм. Хорошо вымесить.
2
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.Затем равномерно распределить по формочкам от кексов, предварительно смазав их маслом.Поставить на расстойку. Печь в хорошо нагретой духовке минут 20.
3
Готовим глазурь.Белок растереть лопаточкой, постепенно добавить сахарную пудру.В глазурь окунаем наши куличики.Сверху украшаем посыпкой. Даем подсохнуть.Глазурь получается то что надо.Быстро сохнет и не трескается!



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями