Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- курица
- лук
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу залить водой, добавить вымытый лук в шелухе и варить до готовности.
2
Для лапши: в муку добавить соль и яйцо. Замесить тугое тесто и оставить его на 15 минут. Раскатать тесто тонко в пласт. Нарезаем тесто на полоски,а полоски в тоненькую лапшу. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. Распределяем лапшу руками на поверхности и даем немного просушиться.
3
Как бульон сварился, достаем курицу и аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. отделяем куриное мясо от кожи и костей и отправляем к лапше.Добавляем лавровый лист(по желанию) и измельчённую зелень. Провариваем пять минут и выключаем огонь. Даём настояться 10-15 минут. Вкусный и сытный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями