Шоколадный торт с вишней и творожной сливочным кремом

Шоколадный торт с вишней и творожной сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
#марафон#выпечкабисквитная

Ингредиенты

Бисквит
яиц 7
сахара 200 гр
горького шоколада 100 гр
муки 180 гр.
Крахмала 1 ст л.
сливочного масла 70 гр.
Ваниль
кофе со сливками и сахаром (для пропитки) 1 чашка
вишни без косточки (у меня замороженная) 200 гр.
Крем
творога не менее, 9 процентов 600 гр
Сметана 25 процентов 300-400 гр
Сахарная пудра (можно и больше) если любите послаще 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пену миксером на высокой скорости. Далее вручную вмешиваем муку с крахмалом (просеять) и рубим ножки шоколад в крошку, вмешиваем в тесто. Разогреть масло и отделяет часть теста вмешать масло, затем аккуратно добавить в тесто и вмешать.
2
Выпекать при 180 градусах тест сухая палочка. Примерно 40-45 минут. Форма 26 см в диаметре.готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и дать вылежаться 12 часов в холодильнике.
3
Приготовим крем. Творог перебить блендером или пропустить через сито при необходимости. В чашу миксера выложить сметану, добавить сахарную пудру и взбить минут 5-7, затем частями добавить творог и варить. Взбить 2 минуты и крем готов.
4
Готовый корж разрезать на 3 части. Немного пропитав кофе нижний слой промазать кремом и выложить вишни.и так поступить с остальными. Сверху смазать кремом и бока торта. При желании, добавить сок вишни или краситель и крем будет розовый. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тортик получается нежным , пропитанным с Вишнево - кофейным послевкусием !!!!
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!