Щи зеленые весенние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natulya_S
Ингредиенты
- куриного бульона 3 л
- средних картофелин 6-7
- средние луковицы 2
- крупная морковь 1
- щавеля Большой пучок
- растительного масла 2-3 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- Зелень петрушки, укропа, лука,чеснока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой картошку, варить минут 20.
2
В растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натертую морковь, томатную пасту, протушить минут 10.
3
Щавель(можно заменить полностью или частично крапивой, листьями ревеня или лебеды, летом вкусно с молодыми свекольными листьями) промыть, нарезать узкими полосками, положить в бульон с готовой картошкой, добавить овощную заправку, довести до кипения, положить нарезанную зелень, закипятить и выключить нагрев. Закрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 15.
4
Подавать со сметаной и ломтиками вареного яйца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!