Пирожки малютки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 4-5 стаканов
- яйца 3
- сливочного масла 100 грамм
- кефира 400 грамм
- Сахар, соль по вкусу
- дрожжей для сдобы Пачка
- Начинка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Немного нагрейте кефир, чтобы дрожжи растворить в нем, добавить растопленное сливочное масло, яйца, все хорошо размешать. Добавляем сыпучие продукты. 4 стакана насыпайте смело, остальное, как пойдёт. Замешиваем немного липкие тесто. Оставляем его часа на полтора.
2
Через полтора часа можно ещё тесто помять и оставить, чтобы снова поднималось, так будет воздушнее. А можно сразу приступать готовить. Достаем часть теста и раскатываем на смазанном маслом столе. Начинка для пирожков должна быть не жидкая, у меня сухофрукты, перекрученные на мясорубке. Делаем пирожки, даем им немного постоять и подняться, перед духовкой смазываем яйцом и отправляем минут на 15-20 при температуре 190°. Достаем, когда очень хорошо подрумянятся. приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!