ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки малютки

Пирожки малютки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Ингредиенты

  • муки 4-5 стаканов
  • яйца 3
  • сливочного масла 100 грамм
  • кефира 400 грамм
  • Сахар, соль по вкусу
  • дрожжей для сдобы Пачка
  • Начинка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Немного нагрейте кефир, чтобы дрожжи растворить в нем, добавить растопленное сливочное масло, яйца, все хорошо размешать. Добавляем сыпучие продукты. 4 стакана насыпайте смело, остальное, как пойдёт. Замешиваем немного липкие тесто. Оставляем его часа на полтора.
2
Через полтора часа можно ещё тесто помять и оставить, чтобы снова поднималось, так будет воздушнее. А можно сразу приступать готовить. Достаем часть теста и раскатываем на смазанном маслом столе. Начинка для пирожков должна быть не жидкая, у меня сухофрукты, перекрученные на мясорубке. Делаем пирожки, даем им немного постоять и подняться, перед духовкой смазываем яйцом и отправляем минут на 15-20 при температуре 190°. Достаем, когда очень хорошо подрумянятся. приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!