"Холодный" чизкейк с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Несмотря на длинное описание, десерт прост в приготовлении.
Это очень вкусно и...
Ингредиенты
Для основы
песочного печенья 130 г
сливочного масла 70 г
Для сырного слоя
крем-чиза 400 г
сливок 33-35% 250 г
сахарной пудры 100 г
порошкового желатина 20 г
молока 100 г
Для клубничного слоя
клубники 200 г
желатина 15 г
воды 180 г
сахара 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В блендере измельчаем печенье в крошку и смешиваем с мягким маслом.
2
Дно разъемной формы или кольца застилаем фольгой, бортики ацетатной пленкой. Массу (печенье+ масло) выкладываем на дно. Разравниваем и утрамбовываем. Ставим в холодильник на 30 мин.
3
Замачиваем желатин в молоке, если он не быстрорастворимый.
4
В чашу для взбивания сложить холодные сливки, крем-чиз и сахарную пудру. Начинаем смешивать на низкой скорости, потом на высокой. Масса должна стать однородной и немного увеличится в объёме. Во взбитую массу вливаем желатин и на низкой скорости перемешиваем.
5
Выкладываем крем на основу из печенья, выкладываем ягоды и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
6
Делаем желе: замачиваем желатин, если он не быстрорастворимый, распускаем на медленном огне, добавляем сахар. Даём немного остыть и выливаем на десерт поверх ягод. Оставляем на 5 часов до полного застывания.
7
Для верхнего слоя я использовала желе (готовый порошок) со вкусом клубники. Он даёт розовый цвет и аромат.
8
Чизкейк хранится 72 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!