
Рассольник густой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
на 3л кастрюлю
1
Ингредиенты
- Мясо на кости (или свиные ребрышки) - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Крупа перловая - 50-70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль - 1 ст. л. (с верхом)
- Перец - по вкусу
- Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
- Смесь кореньев - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 3 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5 ч.
2
Почистить овощи. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками.
3
Обжарить овощи в небольшом количестве масла, в конце обжарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного обжарить и убрать с огня.
4
Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить, нарезать кусочками. Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 10-15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы и варить еще 5 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2 мин и выключить.
5
Даем настояться минут 20-30, ну и, приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)