ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник густой

Рассольник густой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
на 3л кастрюлю
1

Ингредиенты

  • Мясо на кости (или свиные ребрышки) - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Крупа перловая - 50-70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль - 1 ст. л. (с верхом)
  • Перец - по вкусу
  • Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
  • Смесь кореньев - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 3 л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5 ч.
2
Почистить овощи. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками.
3
Обжарить овощи в небольшом количестве масла, в конце обжарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного обжарить и убрать с огня.
4
Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить, нарезать кусочками. Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 10-15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы и варить еще 5 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2 мин и выключить.
5
Даем настояться минут 20-30, ну и, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
11 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!