
МедовИк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Махаббат Чолач
#пчела
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар 300 г
- Масло слив 50 г
- Мука 600 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Крем :
- Сахар,
- Сметана (магазинная на развес)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто делаем на водяной бане.Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавляем размягчённое слив.масло,мед затем соду. Ставим на паровую баню на 20 мин. Помешиваем.Масса увеличится в 2 р.,приобретет медовый оттенок. Добавить туда же после 1/3 муки и перемешать. Завариваем тесто примерно минутку.,непрерывно помешивая. Получится жидкое заварное тесто.
2
Снимаем с огня. Добавляем постепенно муки. Осторожно помешиваем. Затем добавляем остаток муки и замешиваем тесто подсыпая муку. Замешивая тесто нужно помнить,что края теста замешиваем внутрь. Тесту даём остыть,на мин 15 в холодильник.
3
Делим тесто на части и раскатываем блин.толщину сами регулируете. На противень смазанный и в разогретую духовку до 180 гр. Коржи пекутся быстро. Так что от плиты не отходите. Можно заранее накатать коржи. Ещё одна хитрость,на противне пласт теста протыкаем вилкой,чтобы ровный был,не вздулся.
4
Как только корж готов сразу вырезайте из него нужную форму,пока мягкие коржи. Я беру крышку от кастрюли и вырезаю ножом по кругу. Остатки вырезков можно оставить для посыпки торта. (по желанию) но я делаю полностью в креме медовик,а вырезки дети сметают 😂
5
Крем у меня простой. Вообще сюда делают заварной,но я люблю больше сметанный. Сметана обязательно покупная ! Не домашняя. Взбить миксером сметану с сахаром. Готово! Коржи смазать и украсить. Приятного аппетита Вам!



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями