
Щи со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток.
У меня щавель на даче ещё только-только выклюнулся🌱
Но я...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Мясного продукта(любого) 400 г
- Воды 3 л
- Для заправки:
- Св. капусты 200 г
- Щавеля 200 г
- Картошки 2
- Луковица 1
- Св. перчика 1/2
- Св. помидор 1
- Чеснока 4 зуб.
- Растит. масла для жарки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, подготовим все продукты. Варим бульон. Нарезаем все овощи кубиком. Капусту соломкой.Чеснок мелко рубим. Щавель у меня уже нарезанный был. С помидора снять кожицу.
2
На сковороде обжариваем сначала лук. Потом кладём 1 ч.л. томатной пасты и еще +1 помидор нарезанный кубиком. Всё тушим 10 минут.Вынимаем из бульона мясо, кладём картофель и варим чуть-чуть. (Если картофель молодой, то можно сразу вместе с капустой класть.) Потом добавляем свежую капусту+заправку+щавель.
3
В конце рубленный чеснок. Даём настояться 10 минут.
4
Можно подавать. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)