Медовик «Дикий мёд» от Chef Leili
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! А у нас «Дикий...
Ингредиенты
- Коржи
- гр муки (+- сколько возьмёт) 450-550
- шт яйца 2
- гр сахара 200
- гр мёда 100
- гр сливочного масла 100
- ч л соды 2
- Крем
- сметаны (20% и выше) 300 мл
- сливок (35%) 500 мл
- гр сахарной пудры 150
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берём 3х литровую кастрюлю, ставим на водяную баню.
Топим в ней масло и мёд.
2
Добавляем соду и варим до насыщенного карамельного цвета (около 30 мин, периодически помешивая и не оставляя смесь без присмотра!).
Снять с огня, помешать ещё одну минуту.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной воздушной массы (как на бисквит) ~7 мин., за это время медовая смесь чуть остынет. Дополнительно остужать не нужно.
Ввести яичную смесь к медовой. Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не «забить» тесто мукой, оно должно быть липким.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 мин.
4
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей (у меня их было 10, диаметр торта у меня был 18 см). Каждую часть тонко раскатать на пергаменте или пекарской бумаге, наколоть вилкой, чтоб при выпекании коржи не вздувались.
Духовку разогреть до 180-190 С. Выпекать каждый корж по очереди 4-5 мин до рыжеватого цвета.
Готовые коржи, доставать из духовки и сразу же обрезать по нужному диаметру. Оставить остывать на решётке.
Обрезки оставить для украшения.
Горячие коржи складывать друг на друга нельзя.
5
Готовим крем.
Сметану взбивать миксером до увеличения в объёме в 2-3 раза около 7-10 мин.
Всыпать в пудру и быстро взбить.
Сливки (охлажденные)взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно вмешать сливки к сметане с пудрой.
6
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом.
Обрезки измельчить в блендере и просеять через сито от крупных кусков (я мелкой пылью украсила верх торта, а бока крупными кусочками). Украсить торт.
7
Даём тортику пропитаться пару часов.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!