avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик «Дикий мёд» от Chef Leili
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик «Дикий мёд» от Chef Leili

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! А у нас «Дикий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Муки (+- сколько возьмёт) 450-550 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 200 г
  • Мёда 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Крем
  • Сметаны (20% и выше) 300 мл
  • Сливок (35%) 500 мл
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берём 3х литровую кастрюлю, ставим на водяную баню. Топим в ней масло и мёд.
2
Добавляем соду и варим до насыщенного карамельного цвета (около 30 мин, периодически помешивая и не оставляя смесь без присмотра!). Снять с огня, помешать ещё одну минуту.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной воздушной массы (как на бисквит) ~7 мин., за это время медовая смесь чуть остынет. Дополнительно остужать не нужно. Ввести яичную смесь к медовой. Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не «забить» тесто мукой, оно должно быть липким. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 мин.
4
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей (у меня их было 10, диаметр торта у меня был 18 см). Каждую часть тонко раскатать на пергаменте или пекарской бумаге, наколоть вилкой, чтоб при выпекании коржи не вздувались. Духовку разогреть до 180-190 С. Выпекать каждый корж по очереди 4-5 мин до рыжеватого цвета. Готовые коржи, доставать из духовки и сразу же обрезать по нужному диаметру. Оставить остывать на решётке. Обрезки оставить для украшения. Горячие коржи складывать друг на друга нельзя.
5
Готовим крем. Сметану взбивать миксером до увеличения в объёме в 2-3 раза около 7-10 мин. Всыпать в пудру и быстро взбить. Сливки (охлажденные)взбить в отдельной емкости до крепких пиков. Аккуратно вмешать сливки к сметане с пудрой.
6
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Обрезки измельчить в блендере и просеять через сито от крупных кусков (я мелкой пылью украсила верх торта, а бока крупными кусочками). Украсить торт.
7
Даём тортику пропитаться пару часов.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями