avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов 👍🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов 👍🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
Это мой самый-самый любимый рецепт плова, потому что запах такой в квартире стоит...
1 порция

Ингредиенты

  • Баранины 1 кг
  • Риса 200 г
  • Лука 4 шт.
  • Растительного масла 300 мл
  • Чеснока 2 гол.
  • Морковки 1 кг
  • Сушеного красного перца 2 шт.
  • Зиры 1 ст. л.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Казан разогреваем, а затем на масле обжариваем там 1 неочищенную луковицу до почернения и убираем ее. Остальной лук нарезаем и обжариваем в казане до темно-золотистого цвета. Баранину нарезаем и обжариваем до появления корочки, затем добавляем натертую морковь и жарим не меньше 3 минут, а затем перемешиваем и готовим еще 10 минуток.
2
Заливаем все это дело кипятком на 1 см больше содержимого, добавляем все специи и соль по вкусу, а затем продолжаем готовить 10-15 минут до мягкости. Туда же кидаем промытый рис и увеличиваем огонь до максимума. Доливаем кипяток, чтобы рис покрыть на 3 см и варим до впитывания влаги. Затем кидаем 2 шт очищенного чесночка и тушим на минимальном огне до готовности риса. После чего снимаем с огня и даем 30 минут настояться. Приятного всем вечера!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями