Узбекский плов 👍🏻

Узбекский плов 👍🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
Это мой самый-самый любимый рецепт плова, потому что запах такой в квартире стоит...
1 порция

Ингредиенты

баранины 1 кг
риса 200 гр
лука 4 шт
растительного масла 300 мл
чеснока 2 головки
морковки 1 кг
сушеного красного перца 2 шт
зиры 1 ст.л
барбариса 1 ст.л
кориандра 1 ч.л
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Казан разогреваем, а затем на масле обжариваем там 1 неочищенную луковицу до почернения и убираем ее. Остальной лук нарезаем и обжариваем в казане до темно-золотистого цвета. Баранину нарезаем и обжариваем до появления корочки, затем добавляем натертую морковь и жарим не меньше 3 минут, а затем перемешиваем и готовим еще 10 минуток.
2
Заливаем все это дело кипятком на 1 см больше содержимого, добавляем все специи и соль по вкусу, а затем продолжаем готовить 10-15 минут до мягкости. Туда же кидаем промытый рис и увеличиваем огонь до максимума. Доливаем кипяток, чтобы рис покрыть на 3 см и варим до впитывания влаги. Затем кидаем 2 шт очищенного чесночка и тушим на минимальном огне до готовности риса. После чего снимаем с огня и даем 30 минут настояться. Приятного всем вечера!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!