
Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Торт очень большой,сделан из 20 яиц.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит: на 5 яиц 5 ст. лож. сахара 5 ст. лож. муки
- Крем какой нравится(сливки,заварной,сливочно-заварной)
- Желе для торта,ваниль
- Клубника
- Сироп
- Сахара + 1 стакан кипятка, ваниль, коньяк 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем сначала белки, добавляем сахар, взбиваем, затем по- одному добавляем желтки, продолжая взбивать до пышной массы.Муки подсыпаем частями и аккуратно размешиваем лопаткой. Форму заполняем на 1/3-1/2. Выпекаем бисквит на слабом огне (140-150 гр.) Можно каждый лист выпекать отдельно на круглой жаровне, если хотите сделать большой торт,а потом собрать его.
2
Сироп готовится просто:1 стакан сахара залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, прокипятить пару минут, добавить ваниль и колпачок коньяка.1слой пропитываем сиропом, кладём клубнику, крем,накрываем вторым слоем бисквита,снова пропитываем сиропом.Все смазываем кремом,потом кладём третий слой,смазываем кремом.
3
Оформляем клубникой и заливаем желе.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)