Щи щавельные

Щи щавельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ронько(Борисова)
#кулинарный марафон
1 час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

Говядины с косточкой 1 кг
Воды 2,5 л
Щавеля 2 пучка
Картофеля 2-3 шт
Морковь 1
Лука репчатого 2 шт
Яйца куриных 2
Лавровый лист 2-3 шт
Перца черного горошком 5-7 шт
Мука 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
2
Тем временем перебрать и промыть щавель.Щавель мелко нарезать.
3
Очистить и помыть лук и морковь.Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.Картофель нарезать кубиками.В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 ми-нут.Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
4
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.Затем разбить в тарелку 2 яйца.Взбить вилкой заправку до однородности.
5
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
6
Помыть и мелко нарезать зелень.Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.Суп готов.Его можно есть со сметаной или просто так.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!