
Щи щавельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#кулинарный марафон
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Говядины с косточкой 1 кг
- Воды 2,5 л
- Щавеля 2 пучка
- Картофеля 2-3 шт
- Морковь 1
- Лука репчатого 2 шт
- Яйца куриных 2
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перца черного горошком 5-7 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
2
Тем временем перебрать и промыть щавель.Щавель мелко нарезать.
3
Очистить и помыть лук и морковь.Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.Картофель нарезать кубиками.В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 ми-нут.Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
4
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.Затем разбить в тарелку 2 яйца.Взбить вилкой заправку до однородности.
5
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
6
Помыть и мелко нарезать зелень.Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.Суп готов.Его можно есть со сметаной или просто так.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями