
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#рамадан #манты #восточнаякухня
Манты с мясом и картошкой с дабовлением курдючного...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Говяжего фарша 300 г
- Репчатого среднего лука 4
- Картошки 2-3 шт.
- Соли 1 ч. ложку
- Молотого черного перца 1 ч. ложку
- Паприки 1 ч. ложку
- Зире 0,5 ч. л.
- Курдючного жира 100 г
- Растительного масла 20 мл
- Для теста:
- Муки 350 г
- Воды 300 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Ложку сметаны 1
- Яйца 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, разбиваем яйца, добавляем сметану и начинаем месить подсоленной водой. Тесто оставляем на 30 минут. Разделяем по 30 гр. И раскатываем маленькие кружки. Оставшееся тесто кладём под пищевую пленку. Так раскатываем, кружочки пока тесто не закончится. Начинаем начинкой и лепим привычным вам способом. У меня лепка по уйгурски косая косичка, по форме напоминающее каплю.
2
Мантышницу смазываем и выкладываем свободно манты. В кастрюлю, где кипит вода отправляем мантышницу. Готовим на пару минут 40-45.
3
Приятного аппетита!



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)