Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#рамадан #манты #восточнаякухня
Манты с мясом и картошкой с дабовлением курдючного...
Ингредиенты
Для начинки:
говяжего фарша 300 гр.
репчатого среднего лука 4
картошки 2-3 шт.
соли 1 ч.ложку
молотого черного перца 1 ч.ложку
паприки 1 ч.ложку
зире 0.5 ч.ложки
курдючного жира 100 гр.
растительного масла 20 мл.
Для теста:
муки 350 гр.
воды 300 мл.
соли 1,5 ч.ложки
ложку сметаны 1
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем, разбиваем яйца, добавляем сметану и начинаем месить подсоленной водой. Тесто оставляем на 30 минут. Разделяем по 30 гр. И раскатываем маленькие кружки. Оставшееся тесто кладём под пищевую пленку. Так раскатываем, кружочки пока тесто не закончится. Начинаем начинкой и лепим привычным вам способом. У меня лепка по уйгурски косая косичка, по форме напоминающее каплю.
2
Мантышницу смазываем и выкладываем свободно манты. В кастрюлю, где кипит вода отправляем мантышницу. Готовим на пару минут 40-45.
3
Приятного аппетита!
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
Добрый день ! Вот и мои манты!! Рада буду получить вашу оценку!! Желаю вам прекрасного дня !! 🌺🌺☀️
27 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!