Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#рамадан #манты #восточнаякухня
Манты с мясом и картошкой с дабовлением курдючного...
Ингредиенты
- Для начинки:
- говяжего фарша 300 гр.
- репчатого среднего лука 4
- картошки 2-3 шт.
- соли 1 ч.ложку
- молотого черного перца 1 ч.ложку
- паприки 1 ч.ложку
- зире 0.5 ч.ложки
- курдючного жира 100 гр.
- растительного масла 20 мл.
- Для теста:
- муки 350 гр.
- воды 300 мл.
- соли 1,5 ч.ложки
- ложку сметаны 1
- яйца 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, разбиваем яйца, добавляем сметану и начинаем месить подсоленной водой. Тесто оставляем на 30 минут. Разделяем по 30 гр. И раскатываем маленькие кружки. Оставшееся тесто кладём под пищевую пленку. Так раскатываем, кружочки пока тесто не закончится. Начинаем начинкой и лепим привычным вам способом. У меня лепка по уйгурски косая косичка, по форме напоминающее каплю.
2
Мантышницу смазываем и выкладываем свободно манты. В кастрюлю, где кипит вода отправляем мантышницу. Готовим на пару минут 40-45.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
Добрый день ! Вот и мои манты!! Рада буду получить вашу оценку!! Желаю вам прекрасного дня !! 🌺🌺☀️
27 мая 2019 г.
Ответить