
Медовик 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Медовичок как в детстве. Побалуйте близких на выходных.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Мёда 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема
- Сметаны 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
2
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
3
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
4
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут для одного коржа.
5
Крем:
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
6
Сборка торта:
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике 4-8 часов. Приятного аппетита и вкусного чаепития ❤️



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)