avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🍰

Медовик 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Медовичок как в детстве. Побалуйте близких на выходных.

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 150 г
  • мёда 2 ст л
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Для крема
  • сметаны 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • ванильного сахара 2 ч л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
2
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
3
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
4
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут для одного коржа.
5
Крем: Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
6
Сборка торта: Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике 4-8 часов. Приятного аппетита и вкусного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Уже почти все съели. Спасибо за рецепт 😋
25 мая 2019 г.
Ответить
Уже почти все съели. Спасибо за рецепт 😋
25 мая 2019 г.
Ответить
Очень здорово. Рада, что Вам понравилось ❤️
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!