Медовик 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Медовичок как в детстве. Побалуйте близких на выходных.
Ингредиенты
муки 400 гр
яйца 2
сливочного масла 100 г
сахара 150 г
мёда 2 ст л
разрыхлителя 1 чайная ложка
Для крема
сметаны 2 стакана
сахара 1 стакан
ванильного сахара 2 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
2
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
3
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
4
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут для одного коржа.
5
Крем:
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
6
Сборка торта:
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике 4-8 часов. Приятного аппетита и вкусного чаепития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!