Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Дмитриевна
50 мин
6 порций

Ингредиенты

фарш 600 гр
рис 0.5 ст
куриное яйцо 1 шт
репчатый лук 1 шт
соль 1 ч.л
Смесь перцев
Растительное масло
Для соуса:
сливочное масло 50 гр
мука 0.5 ст.л
мясной бульон 250 мл
сливки(15-20%) 250 мл
Смесь перцев
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис до полуготовности.
2
Лук измельчаем в блендере.
3
В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо,соль,перец и лук.
4
Тщательно вымешиваем фарш руками.
5
Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду).
6
Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
7
Отдельно готовим сливочный соус.Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
8
Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее,буквально 10-15 секунд,постоянно помешивая лопаткой.
9
Вливаем стакан хорошего мясного бульона.Как только закипит,добавляем сливки.
10
Прогреваем соус,не доводя до кипения,добавляем молотый перец.Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
11
Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
12
Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
13
Готовые тефтели посыпаем рубленной зеленью.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!