avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadechka_gotie
Походит и для людей которые следят за фигурой 👌 #рецептыстройнеющим

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (3-5% жирности) 1 кг
  • Сметаны(не очень жирной) 150 г
  • Изюма 100 г
  • Цукаты 50 г
  • Орехов 50 г
  • Вишни 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (либо сахарозаменитель) 2 ст. л.
  • Ванилина 1,5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3
Запарить кипятком изюм,и замочить все остальные ингредиенты водичкой,затем сцедить жидкость и положить сохнуть на бумажное полотенце.
4
В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
5
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
6
Масса будет плотной, но сухой, распадающейся
7
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
8
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
9
Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом,орешками,и растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями