
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadechka_gotie
Походит и для людей которые следят за фигурой 👌
#рецептыстройнеющим
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (3-5% жирности) 1 кг
- Сметаны(не очень жирной) 150 г
- Изюма 100 г
- Цукаты 50 г
- Орехов 50 г
- Вишни 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар (либо сахарозаменитель) 2 ст. л.
- Ванилина 1,5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3
Запарить кипятком изюм,и замочить все остальные ингредиенты водичкой,затем сцедить жидкость и положить сохнуть на бумажное полотенце.
4
В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
5
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
6
Масса будет плотной, но сухой, распадающейся
7
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
8
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
9
Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом,орешками,и растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Приятного аппетита 👍



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями