Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#пчела
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Маргарин или масло сливочное 150 гр
- Мед 3 ст.л
- Сода 2 ч.л
- Мука пшеничная высший сорт 400-450 гр
- Для крема:
- Сметана 25% жирности 600 гр
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке хорошо растереть яйца (3 шт.) с сахаром (1,5 стакана). Маргарин (я использовала сливочное масло 150 гр.) порезать на небольшие кусочки и добавить к яйцам с сахаром. Ставим кастрюльку на средний огонь и непрерывно помешиваем (чтобы не пригорело), чтобы растаял маргарин.
2
Когда маргарин растаял добавляем мёд (3 ст.л.) и продолжаем непрерывно помешивать до однородной массы.
3
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду (2 ч.л. без горки), чтобы масса стала пышной.
4
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать их в шарики.
5
Застелить противень пергаментом (обязательно) и немного посыпать его мукой чтоб коржи не прилипли (или смазать растительным маслом).
6
Из каждого шарика раскатать круг диаметром 22-24 см и выпекать при температуре 180℃ примерно 5 минут.
7
Пока корж горячий и мягкий обрезать его в ровную форму круга при помощи тарелки. Для этого положить тарелку на готовый горячий корж и обрезать по контуру ножом. Обрезки убрать и корж положить остывать. Важно обрезать корж сразу из духовки и пока он не остыл, так как коржи остывают очень быстро и становятся хрупкими и ломкими.
8
После того как все 8 коржей готовы смазываем их кремом.
9
Для крема сбиваем сметану с сахаром (сахар по вкусу).
10
После того как соединили кремом все коржи, сверху и с боков необходимо посыпать весь тортик измельченными обрезками. Я измельчила обрезки в блендере.
11
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались все коржи.
Приятного чаепития!
12
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть очень мягким и нежным. Поэтому и раскатываем пласт сразу на пергаменте посыпанном мукой, потому что...
30 декабря 2019 г.
Ответить