avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#пчела

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1,5 стакана
  • Маргарин или масло сливочное 150 гр
  • Мед 3 ст.л
  • Сода 2 ч.л
  • Мука пшеничная высший сорт 400-450 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% жирности 600 гр
  • Сахар

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке хорошо растереть яйца (3 шт.) с сахаром (1,5 стакана). Маргарин (я использовала сливочное масло 150 гр.) порезать на небольшие кусочки и добавить к яйцам с сахаром. Ставим кастрюльку на средний огонь и непрерывно помешиваем (чтобы не пригорело), чтобы растаял маргарин.
2
Когда маргарин растаял добавляем мёд (3 ст.л.) и продолжаем непрерывно помешивать до однородной массы.
3
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду (2 ч.л. без горки), чтобы масса стала пышной.
4
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать их в шарики.
5
Застелить противень пергаментом (обязательно) и немного посыпать его мукой чтоб коржи не прилипли (или смазать растительным маслом).
6
Из каждого шарика раскатать круг диаметром 22-24 см и выпекать при температуре 180℃ примерно 5 минут.
7
Пока корж горячий и мягкий обрезать его в ровную форму круга при помощи тарелки. Для этого положить тарелку на готовый горячий корж и обрезать по контуру ножом. Обрезки убрать и корж положить остывать. Важно обрезать корж сразу из духовки и пока он не остыл, так как коржи остывают очень быстро и становятся хрупкими и ломкими.
8
После того как все 8 коржей готовы смазываем их кремом.
9
Для крема сбиваем сметану с сахаром (сахар по вкусу).
10
После того как соединили кремом все коржи, сверху и с боков необходимо посыпать весь тортик измельченными обрезками. Я измельчила обрезки в блендере.
11
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались все коржи. Приятного чаепития!
12
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть очень мягким и нежным. Поэтому и раскатываем пласт сразу на пергаменте посыпанном мукой, потому что...
30 декабря 2019 г.
Ответить
С новым годом 🤗
1 января 2020 г.
Ответить