avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамин медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамин медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Руссу
#пчела

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сл.масла(маргарин) 70 гр.
  • сахара 1 стакан
  • мёда 2 ст.ложки
  • соды 1 ч.ложка
  • муки 3 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, масло и мёд, поставить на водяную баню или на медленный огонь, постоянно помешивая
2
Когда масса станет однородной добавить соду
3
Когда масса увеличится в два раза, снять ёмкость с огня
4
Добавить муку, замесить тесто
5
Разделить тесто на 6 частей. Испечь коржи в духовке при 180-200°, до золотисто-коричневого цвета
6
Обрезать коржи по тарелке или крышке. Оставшиеся обрезки подсушить, размять в крошку и можно использовать для обсыпки торта
7
Крем можно сметана+сахар, или масло сливочное+молоко сгущённое. Можно Ваш любимый крем.
8
Оставляем пропитаться на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3