Мамин медовик

Мамин медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Руссу
#пчела

Ингредиенты

яйца 2
сл.масла(маргарин) 70 гр.
сахара 1 стакан
мёда 2 ст.ложки
соды 1 ч.ложка
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сахар, масло и мёд, поставить на водяную баню или на медленный огонь, постоянно помешивая
2
Когда масса станет однородной добавить соду
3
Когда масса увеличится в два раза, снять ёмкость с огня
4
Добавить муку, замесить тесто
5
Разделить тесто на 6 частей. Испечь коржи в духовке при 180-200°, до золотисто-коричневого цвета
6
Обрезать коржи по тарелке или крышке. Оставшиеся обрезки подсушить, размять в крошку и можно использовать для обсыпки торта
7
Крем можно сметана+сахар, или масло сливочное+молоко сгущённое. Можно Ваш любимый крем.
8
Оставляем пропитаться на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Моя мама иногда в место мёда клала сок варенья
28 мая 2019 г.
Ответить
Да? Не слышала такого. Можно будет попробовать. А варенье любое?
29 мая 2019 г.
Ответить
Да .Представляете))))
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!