avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#ножи.Пакет Тайского пропаренного риса подсказал приготовить плов,за который я получила...

Ингредиенты

  • Риса тайского пропареного пара 1 стак.
  • Большая морковь 1
  • Средних луковицы 2
  • Говядины с жирком 500 г
  • Приправы для плова 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Барбариса 1 с. л
  • Морской соли 1 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Растительного масла 50-70 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан (у меня утятница).Наливаем растительное масло,прогреваем хорошо и потом кладём порезанный на четвертинки репчатый лук.Жарим минуты 2-3.
2
Потом добавляем морковь, порезанную на полоски.Даем немного обжариться и кладём мясо.
3
Когда мясо с овощами поджарится,время класть специи для плова,зиру и барбарис.
4
Посыпаем солью и распределяем по поверхности промытый рис.Воду наливаем только холодную и вровень с рисом,тк он уже пропаренный.В середину вставляем головку чеснока.Закрываем крышкой на 30 минут,огонь убавляем до минимума.
5
Через 30 минут,ложкой собираем рис с краев к середине,где чеснок.Даем 15 минут поготовиться,чтобы ушла вся жидкость и выключаем.Минут 10 плов отдохнёт и можно,перемешав, пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями