
Обалденный торт рафаэлло без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хегай 🏃♂️
Этот торт незабываемый на вкус и похож на рафаэло )))
Ингредиенты
- Для крема: 3 яйца
- Молока 600 мл
- Сахара 220 г
- Ванильного сахара 10 г
- Кукурузного крахмала 2,5 ст. л.
- Кокосовой стружки 90 г
- Размягченного сливочного масла 165 г
- Для крошки:
- Вафельных коржей 80 г
- Жаренного миндаля 80 г
- Белого шоколада 165 г
- Сливочного масла 60 г
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала занимаемся кремом, в казанчик разбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар, добавляем кукурузный крахмал, затем сахар, по тихонько выливаем молоко, сразу все молоко не выливаем, не много вылили и размешиваем, потом остальное выливаем и хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту, с начала на большой огонь, постоянно не непрерывно помешивая венчиком, пока не пойдёт из него пар.
2
Как только пар пойдёт, то сразу убавляем огонь на самый маленький, и постоянно непрерывно мешаем венчиком, пока наш крем полностью не загустеет, как крем стал густой, выключаем огонь и сразу в горячий крем кладем кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем накрываем плёнкой и оставляем в сторону для полного остывания, потом можно положить крем в холодильник.
3
Тем временем берем наш миндаль и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы с миндаля легче снялась кожица, после этого очищаем кожицу с миндаля и режем ножом мелко,
4
Теперь занимаемся крошкой, берем наши вафельные коржи и ломаем их и делаем из них мелкую крошку(в целлофановом пакете бьем скалкой), и кладем нашу крошку в миску и смешиваем вместе с миндалём,
5
Наш крем полностью остыл в холодильнике, берем сливочное масло кладем в миску и миксером сбиваем хорошо, затем берем по не много наш крем и кладем к маслу и сбиваем вместе с маслом, наш вкусный крем полностью готов
6
Теперь берем белый шоколад, ломаем его на не большие кусочки, кладем в чашку и туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку на 2,3 минуты, но каждые 30 секунд открывайте и мешайте шоколад с маслом, пока он полностью не растопится, потом как только шоколад с маслом полностью растопится, то берем нашу крошку и выливаем туда наш шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.
7
Затем берем нашу форму и кладем туда половина нашей крошки и разравниваем и утрамбовываем, потом сверху кладем наш крем и разравниваем, и сверху кладем оставшуюся крошку, разравниваем, и отправляем в холодильник на 5 часов, затем как торт застыл, снимаем наш тортик с формы и сверху хорошо равномерно сыпем кокосовую стружку и всё наш торт полностью готов, можно подавать к столу!!!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями