Обалденный торт рафаэлло без выпечки

Обалденный торт рафаэлло без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Этот торт незабываемый на вкус и похож на рафаэло )))

Ингредиенты

Для крема: 3 яйца
молока 600 мл
сахара 220 грамм
ванильного сахара 10 грамм
столовой ложки кукурузного крахмала 2.5
кокосовой стружки 90 грамм
размягченного сливочного масла 165 грамм
Для крошки:
вафельных коржей 80 грамм
жаренного миндаля 80 грамм
белого шоколада 165 грамм
сливочного масла 60 грамм
Кокосовая стружка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала занимаемся кремом, в казанчик разбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар, добавляем кукурузный крахмал, затем сахар, по тихонько выливаем молоко, сразу все молоко не выливаем, не много вылили и размешиваем, потом остальное выливаем и хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту, с начала на большой огонь, постоянно не непрерывно помешивая венчиком, пока не пойдёт из него пар.
2
Как только пар пойдёт, то сразу убавляем огонь на самый маленький, и постоянно непрерывно мешаем венчиком, пока наш крем полностью не загустеет, как крем стал густой, выключаем огонь и сразу в горячий крем кладем кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем накрываем плёнкой и оставляем в сторону для полного остывания, потом можно положить крем в холодильник.
3
Тем временем берем наш миндаль и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы с миндаля легче снялась кожица, после этого очищаем кожицу с миндаля и режем ножом мелко,
4
Теперь занимаемся крошкой, берем наши вафельные коржи и ломаем их и делаем из них мелкую крошку(в целлофановом пакете бьем скалкой), и кладем нашу крошку в миску и смешиваем вместе с миндалём,
5
Наш крем полностью остыл в холодильнике, берем сливочное масло кладем в миску и миксером сбиваем хорошо, затем берем по не много наш крем и кладем к маслу и сбиваем вместе с маслом, наш вкусный крем полностью готов
6
Теперь берем белый шоколад, ломаем его на не большие кусочки, кладем в чашку и туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку на 2,3 минуты, но каждые 30 секунд открывайте и мешайте шоколад с маслом, пока он полностью не растопится, потом как только шоколад с маслом полностью растопится, то берем нашу крошку и выливаем туда наш шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.
7
Затем берем нашу форму и кладем туда половина нашей крошки и разравниваем и утрамбовываем, потом сверху кладем наш крем и разравниваем, и сверху кладем оставшуюся крошку, разравниваем, и отправляем в холодильник на 5 часов, затем как торт застыл, снимаем наш тортик с формы и сверху хорошо равномерно сыпем кокосовую стружку и всё наш торт полностью готов, можно подавать к столу!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!