avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Достаточно простой рецепт тортика, без добавления сливок. #мультиварка

Ингредиенты

  • Корж:
  • куриных яйца 3
  • сахара 80-100 грамм
  • просеянной муки 125-130 грамм
  • какао порошка 50 грамм
  • какао порошка 1 чайная ложка
  • растопленного сливочного масла 30 грамм
  • сахарного сиропа (если бисквит суховат, то больше) 3-4 ст. ложки
  • "Птичье молоко" :
  • белков (комнатной температура) 5
  • сахарной пудры 250-300 грамм
  • пакетик ванилина (по желанию) 1
  • желатина 10 грамм
  • тёплой кипячёной воды 100 мл
  • Для украшения:
  • сливочного масла 50 грамм
  • плитка тёмного (горького) шоколада 1

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Корж: в миске соединяю муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемешиваю; в глубокую миску всыпаю сахар добавляю 3 яйца и миксером начинаю взбивать до белой пены не менее 5-7 минут, в готовую яичную смесь высыпаю мучную смесь и аккуратно вилкой (венчиком) перемешиваю до однородной тягучей консистенции, затем добавляю растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешиваю.
2
Для выпечки я использую мультиварку, дно чаши смазываю маслом выкладываю тесто и разравниваю его, мультиварку включаю в режим выпечка и выпекаю 20 минут, полученный корж проверяю шпажкой на готовность.
3
Верхушку аккуратно тоненьким слоем срезаю и кладу в разъемную форму, туго фиксирую, сверху корж смазываю сиропом.
4
10 грамм желатина развожу в 100 мл тёплой воды, для более быстрого растворения можно слегка подогреть жидкость в микроволновой печи, но самую малость.
5
"Птичье молоко": 5 белков начинаю взбивать миксером и небольшими порциями добавляю сахарную пудру, затем вливаю желатин, взбиваю ещё немного и всю смесь выливаю в форму на корж. Разравниваю и убираю в холодильник на 3-4 часа.
6
Украшение: шоколад ломаю на кусочки и отправляю вместе с сливочным маслом на водяную баню до полного растворения, полученной шоколадной смесью смазываю сверху тортик и убираю ещё на 30 минут в холодильник. По прошествии времени шоколад затвердеет и можно кушать тортик.
7
Если необходим рецепт сахарного сиропа, он так же есть у меня в ленте рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!