ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса по-арабски

Самса по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#выпечка #самса Очень вкусно и сочно!!!

Ингредиенты

Для теста:
муки (320 г),у меня ушло чуть больше + мука на подпыл стола (около 50 г) 2 ст.
молока (250 мл) 1 ст.
сахара 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки
моментальных дрожжей 0,5 ч. ложки
растительного масла 4 ст. ложки
Для начинки: может быть любой
У меня говяжий фарш со специями + лук

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление теста. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и все перемешать. Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть. Формуем самсу: тесто поделить на 9-10 равных частей. Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой. Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала.
2
Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем лепёшки диаметром 10 см, посыпаем мукой с крахмалом, складываем стопочкой по 4 шт и раскатываем до диаметра 30-35 см. Затем разъединить. Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла), переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста.
3
Собрать края теста на манер узелка, перекрутить, расправить складочки теста, подогнуть под низ самсы. Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом.
4
Для начинки: может быть любой. У меня говяжий фарш со специями + лук. Предварительно обжарить с луком и специями, добавить сливки и потушить до испарения влаги (но не делать слишком сухой начинку). Остудить до комнатной температуры.
5
Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт! 😋👍🏻
27 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!