Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Моя мама всегда треугольные делала, чтобы мясо сырым не осталось и масла много не...

Ингредиенты

молока 1 литр
пакетик сухих дрожжей 1
муки 1,8 кг
яйца 3
сливочного масла или маргарина 100 г
растительного масла 50 мл
сахара 1 ст.л.
соли с горкой 1 ч.л.
Фарш
говяжьего мяса 0.5 кг
свиного мяса пожирнее 0.7 кг
больших луковицы 3
Соль и перец по вкусу
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: подогреть молоко до 40-45°, развести в нём сухие дрожжи, добавить сахар и 300 г муки. Легко взбить венчиком, чтобы не осталось комков. Поставить в тёплое место. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Я ставлю опару сразу в большой 7-литровой кастрюле, в которой потом тесто будет подходить.
2
Пока опара подходит (15-20 минут), нарезать мясо, очистить лук.
3
Опара поднимается густой пенистой шапкой, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Яйца слегка взбить вилкой, добавить соль, вылить в опару.
4
Масло сливочное заранее размягчить при комнатной температуре (можно растопить), смешать с растительным маслом, добавить к опаре.
5
Добавить муки примерно 1 кг. Тщательно промесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить подниматься в тёплом месте.
6
Пока тесто поднимается, перемолоть на мясорубке мясо с луком, добавить соль, молотый чёрный перец, перемешать, добавить воду, ещё раз тщательно перемешать, накрыть, дать фаршу выстояться.
7
Тесто поднялось до верха кастрюли. Смазать руки растительным маслом, обмять. Добавить частями остальную муку, тщательно промешивая. Накрыть, опять поставить в тепло.
8
После вторичного подъёма теста, обмять его ещё раз, вынуть из кастрюли на стол. Тесто нарезать полосками шириной около 6 см, полоски резать на куски также 6 см, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать скалкой в кружок, положить в центр фарш, защипнуть треугольником.
9
Первые беляши начинать жарить, когда они постоят на досочке минут 20 и слегка распухнут.
10
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать беляши сначала с двух сторон, потом по бокам.
11
12
13
Снимать со сковороды в глубокую посуду и сразу накрывать плотным льняным полотенцем. Предупреждаю: из такого количества продуктов получается очень много беляшей. Я их в 10-литровую кастрюлю сразу складываю. Потом мы всей семьёй садимся за стол и наслаждаемся этой вкуснятиной.
14
Желаю всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как моя бабушка всегда пекла! И меня учила. Прямо, как в детство окунулась! Вкусно безумно! Но сейчас, можем с мужем себе позволить не часто)) Печёное, а...
30 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!