avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе белой рыбы в картофельной чешуе

Филе белой рыбы в картофельной чешуе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Очень оригинальная подача рыбы! #люблюрыбу #рыба
1 порция

Ингредиенты

  • порционный кусок филе рыбы (треска, сайра, сайда, лимонема) 1
  • Соль
  • Перец
  • чуть-чуть Лимонного сока
  • Специи (фенхеля, имбирь, базилик, розмарин...) по вкусу
  • Сахар
  • Мука
  • желток 1
  • Картофель
  • Масло растительное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Маринуем 30 минут рыбу в лимонном соке, соль, перец. А потом добавляем специи по-своему вкусу и сахар и ещё оставляем на 5 минут.
2
Панируем мукой. Взбиваем желток вилкой и кисточкой смазываем рыбу (гладкой стороной рыбы вниз) только сверху и оставляем и закрываем (крышкой, фольгой или плёнкой).
3
Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками (как чипсы) и выкладываем на рыбу в виде чешуи. Ставим в холодильник на 10- 15 минут.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем рыбу картошкой вниз (быстро на лопатке) и обжариваем только до золотистого цвета. Перекладываем на противень картошкой вверх и в духовку на 10 минут при 180 градусах.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!