avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Appolinaria
Очень нежное, тающее во рту суфле❤️ Делается на 1-2-3!😁
на форму 26 см
2

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • соли Щепотка
  • Сахара 4 ст.л.
  • Муки 4 ст.л.
  • Суфле
  • белков 12
  • сахара 600 мл
  • порошкового желатина 40-45 г
  • воды 200 мл
  • Лимонная кислота (Хорошая щепотка)
  • Ваниль/ванильная эссенция/ванильный сахар

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180*,застилаем дно формы бумагой, стенки ничем не смазываем!
2
Яйца+соль+сахар, взбиваем до увеличения в объёме в 2-3 раза, получится плотная светло-жёлтая масса. Просеиваем муку в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
3
Выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от духовки, проверяем готовность минут через 20 деревянной шпажкой. Выходит сухая? Бисквит готов!
4
Готовый бисквит достаём из формы, остужаем и кладём в форму/кольцо в котором будем собирать торт. Бока формы закрываем ацетатной пленкой.
5
Приступаем к суфле. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Затем нагреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке. Не кипятим!
6
В белки добавляем щепотку соли и слегка вспениваем. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошенько взбиваем.
7
Когда белки увеличатся в объёме и побелеют добавляем ванильный ароматизатор по вкусу и тоооненькой струйкой вводим желатиновую массу (не переставая взбивать). Взбиваем до плотной массы и особо не мешкаясь выкладываем суфле на бисквит. Масса довольно быстро застывает поэтому важно подготовить все заранее. Равномерно распределяем суфле по форме. Можно постучать формой по столу чтобы выпустить лишний воздух. Я частенько об этом забываю, и суфле получается ещё более нежное и воздушное😅
8
Оставляем тортик в холодильнике на пару часов. Я обычно делаю сверху шапочку из шоколадного ганаша или просто растопленного шоколада. Декорируем на свой вкус и цвет и наслаждаемся! :)
9
Мои эксперименты с декором:
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво,беру на заметку.Нужно будет попробовать 👍
1 июня 2019 г.
Ответить
А бисквит вы ничем не пропитываете? Не сухой получается?
19 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!