Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Appolinaria
Очень нежное, тающее во рту суфле❤️ Делается на 1-2-3!😁
на форму 26 см
2
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- соли Щепотка
- Сахара 4 ст.л.
- Муки 4 ст.л.
- Суфле
- белков 12
- сахара 600 мл
- порошкового желатина 40-45 г
- воды 200 мл
- Лимонная кислота (Хорошая щепотка)
- Ваниль/ванильная эссенция/ванильный сахар
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180*,застилаем дно формы бумагой, стенки ничем не смазываем!
2
Яйца+соль+сахар, взбиваем до увеличения в объёме в 2-3 раза, получится плотная светло-жёлтая масса. Просеиваем муку в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
3
Выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от духовки, проверяем готовность минут через 20 деревянной шпажкой. Выходит сухая? Бисквит готов!
4
Готовый бисквит достаём из формы, остужаем и кладём в форму/кольцо в котором будем собирать торт. Бока формы закрываем ацетатной пленкой.
5
Приступаем к суфле. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Затем нагреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке. Не кипятим!
6
В белки добавляем щепотку соли и слегка вспениваем. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошенько взбиваем.
7
Когда белки увеличатся в объёме и побелеют добавляем ванильный ароматизатор по вкусу и тоооненькой струйкой вводим желатиновую массу (не переставая взбивать). Взбиваем до плотной массы и особо не мешкаясь выкладываем суфле на бисквит. Масса довольно быстро застывает поэтому важно подготовить все заранее. Равномерно распределяем суфле по форме. Можно постучать формой по столу чтобы выпустить лишний воздух. Я частенько об этом забываю, и суфле получается ещё более нежное и воздушное😅
8
Оставляем тортик в холодильнике на пару часов. Я обычно делаю сверху шапочку из шоколадного ганаша или просто растопленного шоколада. Декорируем на свой вкус и цвет и наслаждаемся! :)
9
Мои эксперименты с декором:
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!