avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пастухова
Прохладный десерт для жаркого лета!

Ингредиенты

  • печенье песочное 300 г
  • размягченного сливочного масла 80 г
  • творожно-сливочный сыр 500 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
  • Для желе:
  • клубничный сок 250 г
  • желатин 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желатин для начинки залить 100 г хол. кип. воды.
2
Желатин для желе залейте соком и оставьте на час.
3
Печенье измельчите блендером или мясорубкой и соедините с маслом.
4
Массу выложите в разъемную форму d22-24 см. Равномерно распределите и утрамбуйте,поставьте в холодильник.
5
Половину клубники помойте и нарежьте небольшими кусочками.
6
Желатин для начинки нагрейте до полного растворения(не кипятить) и остудите.
7
Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пик.Частями добавьте слив.сыр,аккуратно перемешивая.Влейте в массу желатин,перемешайте.добавьте резанную клубнику и еще раз перемешайте.
8
Выложить сырную массу в форму с печеньем,разровнять и поставьте в холодильник.
9
Желатин с соком нагреть на плите до растворения.. охладить.
10
Оставшуюся клубнику помыть,нарезать тонкими ломтиками,уложить на поверхность чизкейка.
11
Аккуратно стол.ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего желе и отправьте в морозилку на неск. минут,чтоб ягоды схватились и не всплыли.
12
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😍🤤
24 июля 2019 г.
Ответить
Красота 👍
11 августа 2019 г.
Ответить
Он великолепен!😍😍😍
2 сентября 2019 г.
Ответить
Ох, люблю такие заливные верхушки! Сам готовил недавно! Ещё раз захотелось приготовить! Надо попробовать ваш рецепт! Спасибо большое!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!