Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- яйца 2
- сгущенки 380 г
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- творожного сыра 300 г
- жирных сливок 33% 100 г
- сахарной пудры 60-70 г
- Клубника
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Далее - ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
2
Берем кольцо диаметром 18 см и ставим на пергамент или тефлоновый коврик. В кольцо наливаем тесто (~2 ст.л теста) и тонким слоем размазываем по кругу. Отправляем выпекаться при 180˚C ~8-10 мин.,в итоге должно получиться примерно 5-6 коржей.
3
Делаем крем. Холодный творожный сыр взбиваем с холодными сливками 33-35% и сахарной пудрой до консистенции крема.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а через один кладем нарезанную клубнику. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 5 часов. Далее декорируем его свежими ягодами и подаем🎂
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями