Pilav - один из Турецких гарниров с рисом

Pilav - один из Турецких гарниров с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Улкатан
Всегда получается рассыпчатый, главное не переварить и не переборщить с жидкостью.

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
мелких макарон или вермишель 1,5 ст.л
растительного масла 2 ст.л
сливочного масла 1 ст.л
воды 3 стакана
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промывать до тех пор пока вода не станет почти прозрачной. На растительном масле обжарить до золотистой корочки вермишель,добавить рис по солить,перемешать. Добавить воду, накрыть крышкой. После закипания убавить огонь,варить минут 5 после по верх риса равномерно выложить сливочное масло,накрыть крышкой и варить еще минут 15 (не мешать). Снять с газа, аккуратно перемешать (желательно деревянной ложкой) накрыть чистым кухонным полотенцем и накрыть крышкой. Дать отдохнуть минут 5.
2
К любому овощному,рыбному и мясному блюду Приятного Аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!