
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное ароматом блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты
- Для основы:
- Баклажан 2 шт.
- Куриного филе 300 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла по вкусу
- Для соуса:
- Красного жгучего перца 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Майорана 1 ст. л.
- Уксуса (9%) 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кунжута 1 ч. л.
- Имбиря (используем натертый корень) 1 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем брусочками баклажаны, солим и забываем про них на 30 минут.
2
В это время режем куриное филе длинными брусочками.
3
Обжариваем, помешивая, куриное филе без соли на хорошо разогретой сковороде.
4
Обжаренное со всех сторон мясо выкладываем на тарелку.
5
Теперь возвращаемся к баклажанам. Моем их от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Я обжарила свои баклажаны в два захода.
6
Подрумяненные баклажаны выкладываем на тарелку.
7
Готовим соус: выкладываем все в чашу блендера-чеснок, острый перец, майоран (можно орегано), соевый соус, сахар, воду, кунжут, уксус, тертый имбирь и томатную пасту. Пробиваем до пюре образного состояния.
8
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Выливаем к луку соус, перемешиваем и прогреваем минуты 2.
9
Добавляем куриную грудку, очень осторожно перемешиваем (мясо должно остаться брусочками) и прогреваем ещё 2 минуты.
10
Теперь добавляем баклажаны. Опять аккуратно перемешиваем и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.
11
Добавляем зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы не повредились брусочки мяса и баклажан.
12
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями