Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное ароматом блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты
- Для основы:
- баклажан 2 шт.
- куриного филе 300 г
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 4-5 зубчиков
- соли 1 ч. л.
- растительного масла по вкусу
- Для соуса:
- красного жгучего перца 1 шт.
- чеснока 4-5 зубчиков
- томатной пасты 1 ст. л.
- соевого соуса 5 ст. л.
- майорана 1 ст. л.
- уксуса (9%) 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- кунжута 1 ч. л.
- имбиря (используем натертый корень) 1 ст. л.
- воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем брусочками баклажаны, солим и забываем про них на 30 минут.
2
В это время режем куриное филе длинными брусочками.
3
Обжариваем, помешивая, куриное филе без соли на хорошо разогретой сковороде.
4
Обжаренное со всех сторон мясо выкладываем на тарелку.
5
Теперь возвращаемся к баклажанам. Моем их от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Я обжарила свои баклажаны в два захода.
6
Подрумяненные баклажаны выкладываем на тарелку.
7
Готовим соус: выкладываем все в чашу блендера-чеснок, острый перец, майоран (можно орегано), соевый соус, сахар, воду, кунжут, уксус, тертый имбирь и томатную пасту. Пробиваем до пюре образного состояния.
8
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Выливаем к луку соус, перемешиваем и прогреваем минуты 2.
9
Добавляем куриную грудку, очень осторожно перемешиваем (мясо должно остаться брусочками) и прогреваем ещё 2 минуты.
10
Теперь добавляем баклажаны. Опять аккуратно перемешиваем и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.
11
Добавляем зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы не повредились брусочки мяса и баклажан.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!