avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное ароматом блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • баклажан 2 шт.
  • куриного филе 300 г
  • репчатого лука 2 шт.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла по вкусу
  • Для соуса:
  • красного жгучего перца 1 шт.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • соевого соуса 5 ст. л.
  • майорана 1 ст. л.
  • уксуса (9%) 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • кунжута 1 ч. л.
  • имбиря (используем натертый корень) 1 ст. л.
  • воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем брусочками баклажаны, солим и забываем про них на 30 минут.
2
В это время режем куриное филе длинными брусочками.
3
Обжариваем, помешивая, куриное филе без соли на хорошо разогретой сковороде.
4
Обжаренное со всех сторон мясо выкладываем на тарелку.
5
Теперь возвращаемся к баклажанам. Моем их от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Я обжарила свои баклажаны в два захода.
6
Подрумяненные баклажаны выкладываем на тарелку.
7
Готовим соус: выкладываем все в чашу блендера-чеснок, острый перец, майоран (можно орегано), соевый соус, сахар, воду, кунжут, уксус, тертый имбирь и томатную пасту. Пробиваем до пюре образного состояния.
8
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Выливаем к луку соус, перемешиваем и прогреваем минуты 2.
9
Добавляем куриную грудку, очень осторожно перемешиваем (мясо должно остаться брусочками) и прогреваем ещё 2 минуты.
10
Теперь добавляем баклажаны. Опять аккуратно перемешиваем и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.
11
Добавляем зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы не повредились брусочки мяса и баклажан.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!