
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Кто из вас не любит куриную печень, советую приготовить этот нежнейший паштет. Очень...
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 600-700 г
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1/2 шт.
- Сухое вино 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Специи: соль и перец по вкусу, мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук до полуготовности, добавить к ним печень, порезанную небольшими кусочками, жарим на большой мощности несколько минут.
2
Вливаем вино и добавляем тертое яблоко, обжариваем ещё минут 5, далее соль, перец, специи, снимаем с огня и закладываем сливочное масло.
3
Дать немного остыть и пробить в блендере до состояния паштета (я пропускала через мясорубку).
Паштет покажется жидковатым, на ночь нужно поставить в холодильник и он загустеет.



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)