Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринка
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Соль (без горки) 2 ст. л
- Чеснок 6-8 зуб
- Вода (для рассола) 1 стак
- Уксус (9%, для рассола) 0,25 стак
- Масло растительное (для рассола) 0,75 стак
- Сахар (для рассола) 3 ст. л
- Лист лавровый (для рассола) 1 шт
- Перец черный (молотый, в зависимости от желаемой остроты) 1-2 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
2
Добавить к моркови 2 ст. л. соли без горки и чеснок (через чесночницу).
Морковь слегка помять, дать постоять.
3
Занимаемся рассолом: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешать, довести до кипения.
4
И сразу залить морковь, перемешать.
5
Пока гостей усаживаем за стол, наш рассол в морковке остыл, и закуска готова к подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1