
Зефир из свежих абрикос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- Свежих абрикосов (не мягких, но и не зеленых, мелко нарезать 90 г
- Яблочного пюре 35 г
- Сахара 100 г
- Белка 25 г
- Сироп :
- Агар-агар 7 г
- Воды 100 мл
- Сахара 125 г
- Инвертного сиропа (можно вместо сиропа просто добавить тако 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шкурку у абрикоса убирать не нужно. Абрикос просто порезать на небольшие кусочки.
В чаше соединить порезанные абрикосы, яблочное пюре, сахар и белок и взбивать на средней скорости миксера до побеления. Как только масса начнет белеть скорость увеличить на максимум и взбивать до мягких пиков. По достижении мягких пиков поставить варить сироп. После закипания убавить огонь ниже среднего и варить хорошо помешивая до 110 градусов (примерно 3 минуты). Затем снять с огня и дать сиропу успокоиться.
2
В это время снова продолжить взбивать нашу массу до крепких устойчивых пиков.
Влить сироп уверенной струей и перемешать миксером на максимальной скорости 20 секунд. Очень быстро переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить.



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)