ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир из свежих абрикос

Зефир из свежих абрикос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Ингредиенты

  • свежих абрикосов (не мягких, но и не зеленых, мелко нарезать 90 гр
  • яблочного пюре 35 гр
  • сахара 100 гр
  • белка 25 гр
  • Сироп :
  • агар-агар 7 гр
  • воды 100 мл
  • сахара 125 гр
  • инвертного сиропа (можно вместо сиропа просто добавить тако 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шкурку у абрикоса убирать не нужно. Абрикос просто порезать на небольшие кусочки. В чаше соединить порезанные абрикосы, яблочное пюре, сахар и белок и взбивать на средней скорости миксера до побеления. Как только масса начнет белеть скорость увеличить на максимум и взбивать до мягких пиков. По достижении мягких пиков поставить варить сироп. После закипания убавить огонь ниже среднего и варить хорошо помешивая до 110 градусов (примерно 3 минуты). Затем снять с огня и дать сиропу успокоиться.
2
В это время снова продолжить взбивать нашу массу до крепких устойчивых пиков. Влить сироп уверенной струей и перемешать миксером на максимальной скорости 20 секунд. Очень быстро переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой замечательный рецепт! Спасибо!
17 июня 2019 г.
Ответить
💕
17 июня 2019 г.
Ответить
Они у нас ещё кислые и не до конца спелые, получится из таких?
17 июня 2019 г.
Ответить
Лучше подождать, зачем вам кислые и неароматные
19 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!