Свинина на косточке "Лакомый кусочек"

Свинина на косточке "Лакомый кусочек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Перед вами фото, как вы думаете, где запекался этот румяный кусочек? Наверно вы...
4 порции

Ингредиенты

Свиная котлета на кости 4 шт
Соль 3-4 щепотки
Перец чёрный крупного помола по вкусу
Лайм или концентрированный сок лайма 2-3 чай.ложки 0,5 шт
Масло растительное 2 -4 ст.ложки
Лук (крупные) 2 шт
Зелень (кинза,базилик, петрушка) по желанию немного
Лавровый лист 1 шт
Сумах 3-4 чай.ложки(примерно)
Приправа кавказкаяпо желанию 2 чай.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вообще все приправы берите по своему усмотрению и вкусу. Как правило то,что одному пересолено,для другого норма.По этому ориентируйтесь на свой вкус, я делала так. Мясо промыть в холодной воде, обсушить. Лук почистить, помыть. Одну луковицу нарезаем кубиками, присолить, немного помять чтоб пустила сок, кладём в миску. Делаем маринад, в мисочке смешать : перец крупного помола, 2 щепотки соли, кавказкую приправу, сок лайма и растительное масло.
2
Натираем мясо маринадом, кладём в миску к луку. Лавровый лист раскрошить добавить к мясу, взять 2 чай.ложки сумаха и посыпать каждый кусочек мяса. Оставшуюся луковицу режем кольцами, присыпаем щепоткой соли, мнем и кладём сверху на мясо. Вообще с сумахом как с приправой я имела дело в первый раз, поэтому брала его не много. Но почитав в интернете, как пишут многие. Эта приправа как масло для каши. А кашу маслом не испортишь.
3
Итак, вернёмся к мясу. Даём отдохнуть немного нашему мясу минут 10-15. Пока моем и режем зелень, режем её крупно, она тоже идёт как ингредиент к маринаду. Зелень порезана, добавляем к мясу, перемешиваем. Накрываем, оставляем на ночь в холоде. Переходим к приготовлению мяса. У меня нет супер противня с решёткой, я вышла из ситуации так.Взяла противень застелила его фольгой. На него поставила решётку от микроволновки и обмазала её растительным маслом.Вот так мы будем запекать наше мясо, в духовке.
4
Нагреть духовку на 180-185 градусов. Мясо достать из холодильника, ещё раз пересыпать сумахом 1 чай.ложка, перемешать. Пусть постоит немного минут 10-15. Начинаем печь, на решётку выкладываем по 2 кусочка, запекаем в духовке около 1 часа, по 30-25 минут на каждую сторону. Мясо зарумянилось достаем, проверяем👇,это первые два кусочка. Очень аппетитны, сочные, а запах😋😋😋😋😊 бомба! Также поступаем с двумя оставшимися. Так как кусочки у меня большие, поэтому и время на запекание ушло больше.
5
Приятного Вам аппетита 😋👍, если возникнут вопросы по рецепту, пишите!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!