Галета с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Галета - вкусный открытый пирог кругообразной формы, готовится на особом тонком тесте....
6 порций
Ингредиенты
Сливочное масло 150 гр
Мука 200-230 гр
Сметана 2 ст.л
соли Щепотка
Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло нарезаем кубиком и растираем с мукой в крошку. Добавляем сметану и соль, замешиваем тесто (оно получается мягкое, но не липнущее к рукам). Заворачиваем в плёнку шар и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Раскатываем достаточно тонко в форме круга, я смазала тесто джемом (но это необязательно), раскладываем по центру нарезанную клубнику, края завернуть к середине в красивые складочки формируя галету.
3
Выпекаем при 190-200 ° минут 25, до лёгкого румянца.
4
Даем немного галете остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой 🔥.
Наслаждаемся ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!