avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Из указанного количества ингредиентов выйдет головка сыра диаметром 17 см.
6 порций
1

Ингредиенты

  • молока (2.5-6%) 1 литр
  • творога (5-9%) 1 кг
  • сливочного масла 100 грамм
  • яйцо 1
  • соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ч.л.
  • соли (без горки) 1 ст.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения.
2
Добавить творог. Варить в течение 3-ех минут. Творог откинуть на марлю.
3
Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
4
В кастрюле растопить масло. Добавить соду, соль, творог.
5
Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Снять с огня. Немного остудить.
6
Яйцо взболтать. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Массу выложить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Больше рецептов в моем Инстаграме https://www.instagram.com/_pravilno_edim_/
14 июня 2019 г.
Ответить