
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Из указанного количества ингредиентов выйдет головка сыра диаметром 17 см.
6 порций
1
Ингредиенты
- Молока (2.5-6%) 1 л
- Творога (5-9%) 1 кг
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ч. л.
- Соли (без горки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения.
2
Добавить творог. Варить в течение 3-ех минут. Творог откинуть на марлю.
3
Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
4
В кастрюле растопить масло. Добавить соду, соль, творог.
5
Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Снять с огня. Немного остудить.
6
Яйцо взболтать. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Массу выложить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)