avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьевна

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 750 г
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Рис (отваренный) 1,5 стак
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соус (томатный) 4 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде порезанный лук и морковь, добавляем томатный соус. Половина идёт в фарш, в остальную часть овощей добавляем около 0,5 л. воды, соль, перец и довести до кипения.
2
Фарш смешать с отваренным рисом, с жареными овощами, добавить одно или два яйца, соль, перец, зелень и тщательно размешать.
3
Формируем крупные круглые тефтельки, обжариваем на большом огне до корочки, они немного разваливаются, нужно переворачивать очень осторожно. Выкладываем на глубокий противень.
4
Заливаем приготовленным соусом, добавить немного сливок или сметаны и поставить в горячую духовку на часок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями