Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьевна
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) 750 г
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Рис (отваренный) 1,5 стак
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соус (томатный) 4 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде порезанный лук и морковь, добавляем томатный соус. Половина идёт в фарш, в остальную часть овощей добавляем около 0,5 л. воды, соль, перец и довести до кипения.
2
Фарш смешать с отваренным рисом, с жареными овощами, добавить одно или два яйца, соль, перец, зелень и тщательно размешать.
3
Формируем крупные круглые тефтельки, обжариваем на большом огне до корочки, они немного разваливаются, нужно переворачивать очень осторожно. Выкладываем на глубокий противень.
4
Заливаем приготовленным соусом, добавить немного сливок или сметаны и поставить в горячую духовку на часок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями