
Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Для чизкейка можно использовать любые ягоды, не только клубнику.
Ингредиенты
- песочного печенья (типа "Юбилейное") 130 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- творожного сыра 400 грамм
- сливок 33-35% 250 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- желатина 35 грамм
- молока 100 грамм
- клубники 200 грамм
- сахара 30 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с размягченным маслом.
2
Выстелить кольцо или разъемную форму ацетатной пленкой. Выложить получившуюся массу на дно, равномерно распределить и утрамбовать (для этого удобно использовать стакан с ровным дном). Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы корж схватился.
3
Замочить желатин в холодном молоке на 20-30 минут, если он не быстрорастворимый.
4
Набухший желатин нагреть в сотейнике на маленьком огне до растворения желатина. Снять с огня и дать немного остыть. В чашу для взбивания сложить холодные сливки, крем-чиз и сахарную пудру. Начинать смешивать на низкой скорости миксера, затем взбить на высокой скорости. Масса должна стать однородной и немного увеличится в объёме.
5
Во взбитую массу, уменьшив скорость влить желатин, смешать до объединения желатина с сырной массой. Вылить крем на основу из печенья, выложить сверху ягоды и поставить чизкейк в холодильник на полтора-два часа.
6
И когда чизкейк немного застынет, делаем желе. Замачиваем желатин на 20-30 минут, если он не быстрорастворимый, затем распускаем в сотейнике на медленном огне, добавив сахар. Нагреваем до полного растворения сахара.
7
Даем желатину остыть и выливаем на чизкейк поверх ягод теперь. Только торт надо оставить в холодильнике до полного застывания, минимум на 5 часов.
8
Застывший чизкейк освобождаем от формы и ацетатной пленки. Хранить в холодильнике



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)