avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Для чизкейка можно использовать любые ягоды, не только клубнику.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочного печенья (типа "юбилейное") 130 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Творожного сыра 400 г
  • Сливок 33-35% 250 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Желатина 35 г
  • Молока 100 г
  • Клубники 200 г
  • Сахара 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с размягченным маслом.
2
Выстелить кольцо или разъемную форму ацетатной пленкой. Выложить получившуюся массу на дно, равномерно распределить и утрамбовать (для этого удобно использовать стакан с ровным дном). Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы корж схватился.
3
Замочить желатин в холодном молоке на 20-30 минут, если он не быстрорастворимый.
4
Набухший желатин нагреть в сотейнике на маленьком огне до растворения желатина. Снять с огня и дать немного остыть. В чашу для взбивания сложить холодные сливки, крем-чиз и сахарную пудру. Начинать смешивать на низкой скорости миксера, затем взбить на высокой скорости. Масса должна стать однородной и немного увеличится в объёме.
5
Во взбитую массу, уменьшив скорость влить желатин, смешать до объединения желатина с сырной массой. Вылить крем на основу из печенья, выложить сверху ягоды и поставить чизкейк в холодильник на полтора-два часа.
6
И когда чизкейк немного застынет, делаем желе. Замачиваем желатин на 20-30 минут, если он не быстрорастворимый, затем распускаем в сотейнике на медленном огне, добавив сахар. Нагреваем до полного растворения сахара.
7
Даем желатину остыть и выливаем на чизкейк поверх ягод теперь. Только торт надо оставить в холодильнике до полного застывания, минимум на 5 часов.
8
Застывший чизкейк освобождаем от формы и ацетатной пленки. Хранить в холодильнике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1