ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Невероятно нежный и мягкий, а сочетание моркови, цедры, корицы и орехов дает полный и...

Ингредиенты

  • свежей моркови 600 гр.
  • яйца 3 шт.
  • муки 320 гр.
  • сахара 1 ст.
  • растительного масла 1/2 ст.
  • соды 1 ч.л.
  • апельсин цедра 1 шт.
  • корицы 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • орехи
  • чернослив
  • Крем:
  • сметаны 20 % 500 гр.
  • сахара 1,5 ст.
  • Сахар ванильный 1 пакетик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем яйца, сахар, корицу, орехи, чернослив мелко порубленный, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру апельсина, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и уже в самом конце - муку. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
2
Делим на 3 части и выпекаем 40 минут каждый корж. Тем временем ингредиенты для крема перемешаем и натрем на терке немного орехов. После выпечки смазываем каждый корж и украшаем по вашим способностям и вашей фантазии. Желательно, чтобы часов 6 он простоял в прохладном месте, но он такой сочный, что, возможно, кто-то не устоит и будет пробовать сразу, что почти не повлияет на его вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!