
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Невероятно нежный и мягкий, а сочетание моркови, цедры, корицы и орехов дает полный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей моркови 600 г
- Яйца 3 шт.
- Муки 320 г
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Апельсин цедра 1 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Орехи
- Чернослив
- Крем:
- Сметаны 20 % 500 г
- Сахара 1,5 стак.
- Сахар ванильный 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем яйца, сахар, корицу, орехи, чернослив мелко порубленный, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру апельсина, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и уже в самом конце - муку. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
2
Делим на 3 части и выпекаем 40 минут каждый корж. Тем временем ингредиенты для крема перемешаем и натрем на терке немного орехов. После выпечки смазываем каждый корж и украшаем по вашим способностям и вашей фантазии. Желательно, чтобы часов 6 он простоял в прохладном месте, но он такой сочный, что, возможно, кто-то не устоит и будет пробовать сразу, что почти не повлияет на его вкус)



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями