Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Невероятно нежный и мягкий, а сочетание моркови, цедры, корицы и орехов дает полный и...
Ингредиенты
- свежей моркови 600 гр.
- яйца 3 шт.
- муки 320 гр.
- сахара 1 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- соды 1 ч.л.
- апельсин цедра 1 шт.
- корицы 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- орехи
- чернослив
- Крем:
- сметаны 20 % 500 гр.
- сахара 1,5 ст.
- Сахар ванильный 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем яйца, сахар, корицу, орехи, чернослив мелко порубленный, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру апельсина, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и уже в самом конце - муку. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
2
Делим на 3 части и выпекаем 40 минут каждый корж. Тем временем ингредиенты для крема перемешаем и натрем на терке немного орехов. После выпечки смазываем каждый корж и украшаем по вашим способностям и вашей фантазии. Желательно, чтобы часов 6 он простоял в прохладном месте, но он такой сочный, что, возможно, кто-то не устоит и будет пробовать сразу, что почти не повлияет на его вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!