Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Соседка принесла кучу битых домашних яиц. Зная что я постоянно готовлю вкусняшки. 2-й...
Бисквит
5

Ингредиенты

яиц 6
сахара 1 ст
муки 1 ст
соли Щепотка
Растительное масло
Крем #1
варёной сгущёнки Банка
сливочного масла комнатной температуры Пол пачки
Пропитка
Сироп или варенье + вода
Крем #2 (кто делал двойной бисквит)
сметаны 4 ст.л.
сахара 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
Сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Данный рецепт делал с нарушениями готовки бисквитов. Но получилось вкусно. Будет еще один рецепт, уже по фэн-шую.
2
Отделяем белки от желтков (посуда была чистой и сухой), желтки растираем с сахаром добела, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Белки добавляем к желткам и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку, сколько возьмет, аккуратно перемешивая, я перемешивал блендером на низкой скорости. Консистенция должна быть густой сметаны.
4
Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Форму лучше использовать со съемным бортом. Смазываем края и дно подсолнечным маслом, выливаем наше тесто до половины формы или меньше. Отправляем в духовку, первые 20 минут в духовку не заглядываем. Выпекаем от 30-ти минут, а дальше проверяем зубочисткой каждый 10 минут. Тесто не должно прилипать.
5
На большую форму ушла примерно час, на маленькую 40 минут. Сразу не достаем. Выключаем духовку и при приоткрытой двери держим еще минут 10. Бисквит не любит сквозняков. Дать бисквиту остыть в форме.
6
Крем #1 просто перемешиваем ингредиенты. Сироп или его заменитель варенье + вода.
7
Разрезаем бисквит на 2 половины. Первый слой бисквита пропитываем сиропом (у меня его не было, поэтому я пару ложек варенья разбавил слегка водой и пропитал слой), смазываем кремом (сгущёнка + сливочное масло комнаткой температуры перемешанное блендером до однородности). Можно добавить наверх нарезанный банан. Второй слой также пропитываем сиропом. И кладем наверх. Смазываем кремом и раскладываем нарезанные бананы.
8
Дальше тем, кто делал двойной. Второй бисквит в стеклянной форме вышел не очень красивый. А у меня оставалось первого крема 2-3 ст.л. Меньший бисквит раскрошил, добавил к крему, немного пропитки и хорошо замешал и выложил хорошим слоем на верх торта.
9
Ингредиенты второго крема на маленьком огне помешивал пока не стала однородная консистенция и сахар не растаял. Крем слоем размазал по торту. Присыпал посыпкой.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!