avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Уже много лет делаю голубцы только из пекинской капусты,потому что она нежнее и мягче...

Ингредиенты

  • свиного фарша с луком(можно крупного помола) 800 гр
  • крупных листьев капусты пекинской 10
  • картошки 3-4
  • морковка 1
  • луковица для зажарки 1
  • помидора или150мл.томатного сока 2
  • риса 2/3 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис промыть и смешать с фаршем,посолить.Листья капусты залить кипятком и дать постоять около 1 часа.Утолщения на листья срезать на половину,чтобы лист стал тоньше.В каждый лист завернуть фарш и сложить голубцы в сотейник или казанчик.
2
Сделать зажарку:лук(полукольцами) обжарить на растительном масле,добавить томатный сок или натертые помидоры и немного обжарить,выпарить жидкость от помидор.Добавить воды и залить голубцы,чтобы они были полностью покрыты водой с зажаркой.Морковь порезать небольшими брусочками,картофель на 3-4 части и уложить вокруг голубцов.
3
Варить 1-1,5 часа до готовности.Если Вы любите густой подлив,то можно в зажарку добавить 1 столовую ложку муки(на этапе обжаривания помидор и потом добавить воду-немного прокипятить) и тогда подлив станет гуще.Черный перец по вкусу.
4
Подать можно со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!