Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Уже много лет делаю голубцы только из пекинской капусты,потому что она нежнее и мягче...
Ингредиенты
- свиного фарша с луком(можно крупного помола) 800 гр
- крупных листьев капусты пекинской 10
- картошки 3-4
- морковка 1
- луковица для зажарки 1
- помидора или150мл.томатного сока 2
- риса 2/3 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть и смешать с фаршем,посолить.Листья капусты залить кипятком и дать постоять около 1 часа.Утолщения на листья срезать на половину,чтобы лист стал тоньше.В каждый лист завернуть фарш и сложить голубцы в сотейник или казанчик.
2
Сделать зажарку:лук(полукольцами) обжарить на растительном масле,добавить томатный сок или натертые помидоры и немного обжарить,выпарить жидкость от помидор.Добавить воды и залить голубцы,чтобы они были полностью покрыты водой с зажаркой.Морковь порезать небольшими брусочками,картофель на 3-4 части и уложить вокруг голубцов.
3
Варить 1-1,5 часа до готовности.Если Вы любите густой подлив,то можно в зажарку добавить 1 столовую ложку муки(на этапе обжаривания помидор и потом добавить воду-немного прокипятить) и тогда подлив станет гуще.Черный перец по вкусу.
4
Подать можно со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!